Драгоценное достояние империи

Евгений Купцов Кт
"..Вы можете посмотреть наш сводный прайс-лист. Да, он на китайском.." **

* В ювелирный сумрак ночи
Люди жадные глядят;
Помертвелые их руки
Прайс китайский теребят.

Властью некой обаянны,
До восшествия Зари,
Побредут - слабы, туманны,
Словно падшие цари..

На Востоке заалеет
Облак гибельный гонец -
Первый в небе просветлеет
Брата старшего венец.

И с главы большого брата
На меньших бежит струя,
И блестит в венцах алмаза
Поднебесная семья..

* http://rupoem.ru/tyutchev/skvoz-lazurnyj-sumrak.aspx

** www.redkiekamni.ru
** Search: "Возросшая активность китайцев на драгоценных рынках мира"
www.redkiekamni.ru/gemmologicheskie-novosti/