Метелица метёт...

Николай Белозубов
           Метелица метёт -
           Ни края, ни преграды! -
           За шторками души
           Который день - давно!..
               Тебя, твои глаза
               Мне разлюбить бы надо,
               Но этого судьбой
               Мне, видно, не дано...

           Камин горит в ночИ,
           Порхают - бьются тени,
           И музыка звучит,
           И улетает вдаль...
               Её нам подарил
               Какой-то добрый гений,
               В ней слышится тоска,
               НАДЕЖДА и печаль...

           А за окном пурга
           Следы все заметает,
           Была ли рядом ты -
           Попробуй угадай! -
                Как жалко - ты ушла,
                Быть может, не святая,
                Но всё-таки, но вдруг
                Ещё не навсегда...

           Метелица метёт -
           Зима вовсю резвится! -
           Нежданные снега -
           Так долго до весны!..
                Сегодня ты ушла,
                А завтра мне приснится,
                Что были мы с тобой
                И - будем! - влюблены...

       Жанр - Пейзажная лирика