069. Ах, сколько дел я отложил...

Фёдор Гринберг
С рождением стиха,
Меня частичка умерает.
Стихотворенье заберает
Часть сердца, воли  и ума.
Когда-нибудь умру я весь,
Хотелось бы на склоне дня.
Но дай, Поэзия, в последние минуты
Мне силы, чтоб за стол мне сесть.
И записать, что мучает меня:
Недолюбил, недодружил,
Недописал, конечно, тоже.
Ах, сколько дел я отложил,
Надеясь, что доделаю их позже.
И вот уже последний миг...
Дрожит рука и буквы криво
Ложатся на бумагу некрасиво.
А мозг- допишеш завтра-  мне твердит.
Не будет завтра! Никогда!
По крайней мере для меня.
И кто со мной в последний час?
Жена, она же Mуза, и пегас !