Это молодость

Фаина Осина
       
…А жизнь, как посмотришь
       с  холодным вниманьем вокруг,
        такая пустая и глупая шутка…
                М.Ю. Лермонтов

Это молодость смотрит
с туманным вниманьем вокруг.
Позже означенное пространство
потерянным веяньем
нежно коснётся рук –
отдохните от непостоянства
горячечных дел...
Или – вынужденного безделья.
Кому кажется – это просто,
пусть сходит в гости к бездомным
или их пригласит к себе…
Танцующим с ветром и снегом
под музыку грома
раскрыты объятья небес.
Вечный праздник – у края.
Среди грязи –
зов совершенства рая…