фиг поймёшь, что на дне...

Бахоригуль
Ответ на «Пошолбы-ёлбы экспромтное попытка поэмы» *Шумерец* - http://www.stihi.ru/rec.html?2014/01/29/853


***
как же порой многословен бывает дождь?!
вот так сидишь в полуночной засухе, ждёшь его, ждёшь...
а он где-то пошолбы-ёлбывается да на соседние сады
выплёскивается
строчками, точками, ночками,
чувствами.
а и пришёл? и что? что с того, что журчит?
словесами льёт-заливает, разум хламом ветшалым
скрывает.
он ведь вода. фиг поймёшь, что на дне...
вот и горит всё, что тут прозвенел, в огне.

а в огне, что ни ночь, то накал,
что ни сон, то цветочек ал,
мал, удал, и с хмельным вином звон-хрусталь бокал.
где тебя чёрт носил, глупый дождь?
ты попробуй залей моё жерло...
а не хватит у тебя ни слов, ни лжи, ни сил.
ты пролейся! и воспарим -
мой огонь да твоя вода.
ты вернешься к земле,
ну а я к тебе
уже никогда.
мне гореть во других мирах.
а тебе воду в лужи лить во чужих дворах.

вот трусливый пёс...
убежал, подхвативши хвост.
что тут нёс-пронёс из словес? профос.
и ни чистоты после него, ни праздника.
стоит, думаешь, отловить проказника?
а к чему нужны плешь и пУстый брёх.
а за битого одного дают неубитых трёх.
вот возьму букет и сорву вуаль,
а ворон и гусей, равнодушных китов, ледоколов твоих -
не жаль.
Жаль, не жаль - у осы жало где-то там,
где собачий форс,
где корма у заблудшей Европы.
Ну, а там, где у Кани сопливый нос,
загарают лениво попы.

И какой ты тать? Даже слов не трать.
Не пробиться в сны, не пробить броню.
Сяк и Сям разлетелись в хлям,
напоровшись там на ...
ню-ню...
ууууууууууууууууууууууу
вот и всё.
паровоз гудит, машет крыльями самолёт.
оставляю тебя тебе.
оставляю тебе твой
лёд.





*** Все совпадения образов - всего лишь совпадения. Ничего личного ;-)