не ждать искренности только взгляда

Бахоригуль
********
"задавая вопрос не ждать искренности – только взгляда
где мерцает еще живой костер
с наветренной стороны прохладных потоков реки
тысячелетьями меняющей русло – но не нрав."
«14 до-диез минор, оп. 27, 2» (Шумерец)

***

иногда думаешь "что я делаю? зачем мне? куда?
пошто доверяю реке изменчивой?
пошто опять отправляюсь в море,
для которого я всего лишь щепка -
кусочек смолы -
и спрятать можно
и выплюнуть, если что...
так странно.
продлеваю весну.
улетела из снега - вернусь к траве.
а грядущее молчит и хитро подмигивает -
что принесешь ты домой?
как обычно - пустоту.
там найдется все - и мудрость
и умиротворение.
надо писать какую-то хрень
о целебном влиянии музыки.
думаешь охота?
об этом не писать надо.
музыку надо слушать,
погружаясь в её мир
целиком и без остатка,
как в изменчивую воду,
протаптывающую новые русла в твоей душе.
;