речитатив уставшего А

Бахоригуль
голубь, сидящий на ветке,
добротен, как всё немецкое-
упитан и доволен жизнью.
принимает душ в утренних лучах
весеннего солнца.
не спи! замерзнешь...

много раз писала в небесную канцелярию
заявление по-собственному.
ходатайство отклоняют,
шлют в служебные командировки.
ты же знаешь - у нас это обычно безвозмездно.
какая материя?
даже спасибо не скажут. потом еще и обвинят,
мол не было тебя рядом в трудный момент...
слепые созданья.
но в сущности ведь не это главное..
а что, собственно, главное?
и кто тут главный?
ангелы иногда улетают...
без заявления.

солнце пробивается сквозь ставни души.
голуби устроили утренние бормоталки под окнами.
а мне так остро хочется плакать...
но слёзы никак не проходят сквозь броню
и клокочут, клокочут в груди на уровне верхнего предсердия...
когда-нибудь броня не выдержит,
и я уйду вместе со слезами.
прилетай потом к последнему приюту тракториста -
среди хлебных крошек и отыщешь семечки тыквенные,
палочку волшебную
да хрустальные башмачки -
не пригодились.

весна началась так радостно и радужно, что страшно становится за ....
примулы...они прекрасны, как крокусы, занесенные птицами,
как гиацинты, пробившиеся сквозь смерть.
я не пользовалась никогда каподастром,
видимо, жаль было чужих струн.
а свои? чего их жалеть-то?
пусть лопнут.
глядишь и взлетать будет легче...