Как ни кинь, а всё ж порой

Виктор Алимин
Как ни кинь, а всё ж порой
Жизнь "милее" за горой

  (Афористичный стих)

Когда всю жизнь привязан к месту,
А место ох как далеко,
Найти что друга, что невесту
Бывает очень нелегко.

К тому же - весь как на ладони,
Любой твой шаг - под "колпаком"
И если что не так выходит,
Назвать всяк может дураком.

Иной сосед, что тот же ворог,
Ему успех ваш - как вина:
Алмаз бесформенный недорог,
Брильянту велика цена!

Есть выход - кинуть свои крыши,
Чужого вздернуть рысака:
Талант за "морем" ценят выше,
Величье зрят издалека.

Выходит, чем от дома дАле,
Тем больше обретаешь вес:
Порой и Золушка на бале
Может затмить иных принцесс.