На горе Арарат

Кесслер Оксана
На горе Арарат виноград не снят, вышел месяц - спрятался. И дрожит.
Наше детство спето сто лет назад, захлебнувшись правдой на слове жизнь.
А вокруг весна, миллионы дел, два кредита, тысячи перспектив,
опоздать не вздумай , везде успей, изловчись, всех в мире опереди,
сколоти очаг, обустрой уют, наплоди плодов ,задолжай долги,
помечай в блокноте «дела не ждут» и беги за ними, беги, беги.
На траве дрова поросли быльем , только сердце ,смятое пополам ,
на ветру трепещется, как белье, ожидая маминого тепла.
Но за тридевять покупных земель сплошь моря да тишь, да загар к плечу,
чужестранки сочные – свет и медь, что ни стан - всё бархат да каучук.
Не уйти с тропы не сбежать назад - то билет недёшев, то планов тьма.
Раз, два, три , нас поздно идти искать. Не сойти, хотя бы , теперь с ума.