Неугомонный телефон

Тамара Макеева -Пахистахис
Телефон  -  мой друг и недруг!
Не знаю как жить без тебя?
Успокоишь... Когда в дебри,
Ведёшь сознание губя.

Твоей правды я не знаю.
И назвать другом не могу.
То люблю, то проклинаю...
Телефон,я тебе не лгу!

Даришь мне одну тревогу.
Когда звон голоса подашь,
Искать где мне ту дорогу,
Ту на которой не предашь.

Иногда проснёшься рано.
Боюсь! К счастью, или беде...
Потому  -  не доверяю
На этот раз, я друг тебе.

Где от жизни скрыться гулкой?
Бежать мне некуда, уйти.
Замолчит, когда шкатулка?
А за отчаянье  -  прости!

 ***Успокойся, телефон!
Во весь голос не кричи.
Не смолкает в ушах звон.
Умоляю,  -  замолчи!

11.03.2014.