Печать весны

Натали Бугаре
Февраль, прощай. Забыть тебя, едва.
Но март котом разлегся у порога,
шальная закружилась голова,
и мне влюбиться хочется, ей Богу.

Хлебать небес лазурных кисели
и с ветром, бесшабашно, целоваться.
выдергивая шпильки из земли,
дойти до лавки у нагих акаций.

Ловить губами позднюю капель,
с горчащим вкусом веточки кленовой.
Услышать, вдруг,  Чайковского "Апрель",
и шепотом напеть его по новой.

На солнечной аллее помечтать.
Набухшие погладить пальцем почки.
Смеясь от счастья, оценить печать -
веснушек россыпь на носу у дочки.