Графское слово!

Александр Басейн
                Философская притча.

Один известный очень пианист,
Импровизатор,виртуоз,артист,
Давал концерт у Графа два часа.
...У Графа даже капнула слеза!

Первая исполнена баллада.
Граф восклицает:-Мы очень рады!
У Вас великий и бесценный дар:
Серебряный дарю Вам самовар!

Потом звучали Брамс,Шопен и Григ.
Граф прослезился:-Это ж Счастья миг!
Игрой Вы осчастливили меня:
Я  Вам дарю немедленно Коня!

Услышав Моцарта,Граф  ошалел!
-Такая техника!И где  предел?
-Вы так меня сумели поразить,
Что Я готов Корову подарить!

 Музыкант пришёл  забрать презенты-
Сразу же меняются акценты,
Граф начинает тыкать и юлить,
Пытается  изысканно хитрить:

Самовар тебе?Коня?Корову?
Ты не  шутишь,парень? Право слово!
Пойми меня,Маэстро,дорогой!
Ты услаждал  мой слух своей игрой,

А Я давал лишь обещания...
И обрати,мой друг, внимание:
Осталось что от той твоей игры?
За что тогда ты требуешь дары?

-Граф!Мне жалко Вас-сказал Маэстро.
 Музыка зачем пустому месту?
..........................

От скупердяйства Граф скончался вскоре,
Но люди не испытывали горя,
Не принесли цветочки на могилу,
Большая жаба Графа задушила!


Слово чести-человеческая суть.
А без него вы лишь осадок,муть.
Во все века Россия так считала.
...Потому она и процветала!


10.03.2014 года.

**7**