Москва - Киев. Прощание славянки. 2014

Сергей Жигалин 12
 
Маше (Марычке) из Киева

Прощай, любовь из Киева. Весна
Уже идёт на оба наших дома…
Витчызны дым с Майдана. И война –
Подарок европейского содома.

Бил снайпер метко в Беркут и в майдан.
Но полетели разрывные пули
В сердца простых людей из наших стран –
Твоё, моё, чеченца и гуцула.

Я русский. Я казак. Не либерал.
Он держит ваш жовто-блакитный прапор,
Где начертил уже нацистский каннибал
Знак нового хохляцкого гестапо.

Дымы Отечества – Витчызны дым
Тревожными смешались облаками…
Да не падут они свинцом на Крым,
Хохлам не разлучиться с москалями!..

Прощай, моя любовь! В сердцах зима
И лёд, который не порушить ломом.
Коричневая с кровушкой чума
(Европе плюс!) на оба наших дома…

Написано в марте 2014. До Одессы...