Без права обладанья

Виргиния Ильман

Сегодняшней ночью пришло откровенье.
Внезапно. Нежданно. Я чувствую сердцем,
Что это надолго. Нет, не на мгновенье.
Не спрятаться мне за закрытою дверцей.

Я думала, что больше нет силы верить,
А чувства убили разочарованья…
Но я ошибалась. Как трудно теперь, но
Я снова люблю. Только без обладанья.

Да-да! Я люблю! Сердце снова стучится!
И вижу я мир, вижу яркие краски!
Я знаю, тебя не сумею добиться,
Но я все равно, я предчувствую сказку!

Да-да, знаю я, что ты любишь другую.
Да, ей повезло. Что же, значит, так надо.
И ты даришь ей нежность всю поцелуя!
Но хоть мне и  больно, я все-таки рада!

Я счастлива, если ты счастлив с ней. Знаешь,
Я в жизни познала и боль, и страданья.
Я думаю, ты тоже сам испытаешь
То чувство любви. Только без обладанья.

Тебя я люблю. И я счастлива этим!
Пусть будет все так, как ты сам пожелаешь!
Чтоб стали друзьями все звезды, кометы,
И все-все-все-все, что ты так изучаешь!

Не жду ни взаимности я, ни симпатий.
Я счастлива тем, что общаюсь с тобою.
Да-да, я хочу поцелуев, объятий…
Но я наслаждаюсь твоею душою!

Никто никогда не дарил столько силы!
И столько энергии, творчества, встряски!
Быть рядом с тобою так невыносимо!!!
Всю нежность охота дарить, любовь, ласку…

Тебя я люблю! С каждым днем все сильнее.
И радость, и страх, боль, тепло и страданья
Сплелись воедино. И стала плотнее
Любовь. Но без права тобой обладаньем…
 В ночь с 7 на 8 мая 2013 года