Однажды

Виргиния Ильман
И, может быть, однажды утром
Я осознаю вновь как будто,
Что всё былое, всё не зря.
И жизни новая заря
Опять настанет непременно!
И вновь нагрянут перемены,
Я обрету опять себя!

Познаю страсть, познаю славу,
Приму заслуженные лавры,
Не потеряв при том покой.
Останусь я сама собой,
Примерив маски ролей бренных.
Я поднимусь опять с коленей!
И вновь увижу путь прямой!!!

Мой Ангел дал мне звонкий голос,
И несмотря на странный возраст,
Я буду снова воспевать
Любовь и нежность, честность, верность,
И жизни всей закономерность
Нам надо знать и принимать…

И, может быть, однажды счастье
Прогонит страх и все ненастья,
Войдёт спокойно в жизнь, как гость.
И не уйдёт, а будет рядом.
Я буду вновь ломать преграды,
Стереотипы, власть и злость!...
 
Февраль 2014