Еще один риторический вопрос

Ольга Бут
Жизнь пробегает, а я все стою
В той же колонне, в том же строю.
И одесную жмется семья:
Три человека и пара зверья.

В левое ухо влетают слова:
«Слава, удача, богатство, сума...»
Шепчет суфлер, обвивая мой стан,
Плод перезревший пихая к устам.

Зубы до скрипа сожму – не возьму,
Крикну  соседского парня,  Кузьму,
После, вдогонку, евойную мать -
Жало  суфлеру  тому оторвать!

Если  ж мой выбор вовсе не мой,
Я поступлю, вероятно, как   Ной:
Мужа с детьми и скотинку – в ковчег.
Там где тепло и еда и ночлег…

Вечный вопрос  риторичен вполне:
Против грести  иль отдаться волне?
Впрочем, есть путь изменяющий суть:
Выдохнуть страх, в неизвестность нырнуть…

11.03.14