Вот улица широкая

Нина Онищенко
Вот улица широкая, вот небо, вот деревья…
А вот и я шагаю под этим небом древним.
Иду себе по солнечной, капельной стороне,
И радость невозможная поёт, звенит во мне.

И ни за что на свете я не перейду ту улицу
Туда, где нет капели, и тополя сутулятся.
Туда, где люди хмурые невесело шагают.
Туда где жизнь, как будто бы, совсем уже другая.

Какую выбрать сторону и с кем по ней пойти? 
Всегда есть право выбора счастливого пути.
Вот я – иду по солнечной, капельной стороне,
И радость невозможная поёт, звенит во мне!