Что такое Икебана?.. Стихи детям

Натали Самоний
ЧТО ТАКОЕ ИКЕБАНА?

Что такое «Икебана»
Неизвестно для Ивана,
Но сказал внучонку дед:
« Подскажу, где взять ответ.
Отложи свои игрушки…
Книги – умные подружки,
Поспеши скорей в их круг,
Там словарь – надёжный друг.
Он-то всё тебе расскажет.
И с души вопрос отляжет».

Под влиятельным веленьем,
Согласившись с предложеньем,
Внук словарь тотчас же взял
И значенье прочитал.
Стало ясно для Ивана,
Что по сути икебана –
Просто-напросто букет,
Популярное искусство,
Что известно с давних лет!

Натали САМОНИЙ



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://kochacorp.ru/photo/Yc