Подражание классикам

Валерий Останкинский
С таким умишком стыдно спать.
Ещё стыдней в такие годы
Красу небес,одежду,моды
И трудность века воспевать.

Ты посмотри вокруг,
Окинь всё взглядом шире:
Нет ничего прекрасней в мире,
Чем созидательный,упорный труд.

Ведь жить-не значит созерцать,
Записывая наблюдения
В стихах иль в прозе,так сказать,
Для "умокапиталвложения".

Жить-значит действовать,учиться,
Любить,завидовать,гордиться,
Поставив цель,её добиться!
И ко всему,что лучшее,стремиться.

Вот это жизнь!
Сплошная коловерть!
А там,где омут,
Там застой,там смерть.