Мы с тобой непохожие очень...

Оксана Задумина
Мы с тобой непохожие очень,
я пью кофе, а ты больше – чай,
ты сидишь за работой полночи,
а с утра любишь солнце встречать.

Полумрак и задёрнуты шторы,
двери заперты – это мой мир,
я ни в чём не спешу, темп и скорость –
твоя сущность, секунда – кумир.

Ты – беспечность, я – стройный порядок,
щепетильна порой в мелочах,
мне чего-то по-бабьи всё надо,
не заботишься ты о вещах.

Различаемся многим, но важно,
что лелеем один интерес –
постоянно томимые жаждой,
ищем новое – вечный процесс!

На фото: Танзания, восточная Африка, октябрь 2017