Два лебедя

Борис Цвык
С французской земли пришла дикая мода*,
Унёсшая жизни двоих лебедей.
И воет и плачет родная природа,
Как будто всю боль выражает людей.

А.Пушкин,М.Лермонтов - рыцари чести -
Отдали ей дань,свои главы сложив,
В дуэлях смертельных,без злобы,без мести,
Свой гений до срока в века заложив.

Пойду постелю я соломки побольше:
Быть может на землю они упадут...
Что может разбившихся лебедей горше,
На небе которые с тех пор живут?..

             ***
   *дикая мода - мода на дуэли