Играли мальчики в войну...

Владимир Абдулов
Играли мальчики в войну.
Гремели громко автоматы
И нарушали тишину,
Почти не чувствуя вину,
Десятилетние солдаты.

На лавки с куклами присев,
Их ждали девочки из боя,
Чтобы сочувствием согрев,
Чуть успокоить, пожалев
В бою «убитого» героя.

Ребята выросли в солдат,
Земля дымила под ногами.
И настоящий автомат
Вел счет убитых на приклад
Уже реальными врагами.

Их ждали женщины с войны,
Все с долей женскою понятно.
И приходили пацаны,
И вспоминали с ними мы
Невозвратившихся обратно…

Смакуем фразы мудрецов,
Идя по самому по краю,
Чтоб не терять свое лицо
В кругу заслуженных бойцов,
Мол, что поделать, жизнь такая.

И верим, будто рождены
Для умножения печали,
И от войны и до войны
Всю жизнь привычно делим мы,
Забыв, зачем ее нам дали…

Играют мальчики в войну….