Вместо сумерек

Алексей Миннигулов
Увольнений сегодня не будет. Крепче держась за полмира,
Одиссей смахивает пот. Взгляду не на чём остановиться.
Влюблённые прячутся под козырёк. И как перо в чернила,
Он макает свой язык в её губы и выводит: «Царица».
И Она видит в его глазах пастуха, растерявшего стадо.
Так же, как по цвету луны признают время, когда пора говорить: «Аминь».
Из всех не сказанных ею слов и слов, что сказать было надо,
Она произносит лишь: «Книги пахнут духами их героинь».
То, чему суждено случиться – стреляет прямо в голову.
В этом случае лучше не оборачиваться и не искать себе двойника.
И поцеловав камни, что были когда-то частью твоего города,
Ты выключаешь свет и отправляешься прочь, подальше от этого невыносимого сквозняка.