Весна 1970-х гг. в саду имени Баумана

Барса
- Бабуля, ну давай возьмем лопатку!
  Вдруг  где-нибудь найдем еще снежок?
- Растаял снег, такое солнце, Натка!
  Оставь лопатку и возьми мелок…
- Бабуля, ну пойдем, пойдем скорее,
  Я нарисую классики мелком…
- Конечно, Наточка… Недаром солнце греет…
  Мы на троллейбусе поедем?
- Нет! Пешком!!!
  Там по дороге - длинные сосульки…
- Сосульки все растаяли давно!
- Ну, хлеб возьмем: там по дороге – гульки!
- Да, с птицами делиться не грешно…

  …И мы идем… Троллейбус обгоняет.
  Я вслед ему старательно машу…
  А бабушка вослед ему вздыхает…
  Но понимает, как я жить спешу.

  Сад Баумана кажется огромным:
  Эстрада, и аллеи, и кино…
  А вот и гульки: дар наш – очень скромный,
  Но налетели жадно. Мне смешно:
- Смотри, бабуля, вон какой-то белый,
  А вон – хромой, достанется ему?
- Смотри сама: хромой – он самый смелый.
  А белый тут – не знаю, почему.

  …И правда, белый прочих сторонится,
  И серые не жалуют его…
  Я жмурюсь… вижу солнце сквозь ресницы…
  А белый… я забыла про него:
  Я прыгаю: уже в четвертом классе,
  А это гордость – мне всего лишь пять!
  И бабушке, моей бабуле Насте,
  Со мной еще гулять, гулять, гулять…
  А в битку – в банку из-под гуталина -
  Засыпано дыхание весны,
  И в косах, заплетенных с лентой, длинных,
  Запутаны мои цветные сны…
  Сокровища лежат в моем кармане:
  Стекляшки, два каштана, семь монет
  И с цифрами счастливыми билет…

  …Не знала я, что бабушки не станет.
  Но знаю, что других сокровищ – нет.



Фото- из интернета, к сожалению, троллейбусного билетика не нашла...