Коричневое солнце

Татьяна Гурова 2
Я вижу фиолетовый рассвет,
И тусклый диск коричневого солнца.
Оно почти не греет,
только льётся
в густом ультрамарине слабый свет.

На склонах гор лежит свинцовый снег,
зияют на земле воронки-раны
и, бурой жижей полня океаны,
стекает муть по чёрным руслам рек.

На пепелищах бывших городов
торчат кресты разрушенных соборов…
Кошмарный сон к утру закроет створы,
и я проснусь под звон колоколов.

Из века в век летит тревожный звон…
Пусть никогда не сбудется мой сон.