Разведрота 1973-1975г

Галкин Юрий Анатольевич
(73) или 1ый гвардейский мотострелковый Севастопольский полк, 2-я гвардейская мотострелковая Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознамённая ордена Суворова дивизия имени М. И. Калинина.
КОМАНДИР РОТЫ КАПИТАН БОЖКО.
КОМАНДИР ВЗВОДА ЛЕЙТЕНАНТ ТРАНТИН.

Алабинский штаб – полковая разведка –
В ней каждый солдат как кремень закалён,
Значок *ВСК , рядом *Классность– не редко,
И физподготовкой здесь каждый силён.

Приняв гауптвахту в частях гарнизона,
Нас люто боялся «советский стройбат»,
Ведь этих «бойцов» соблюденью закона –
С армейским уставом, учил мой собрат.

Разведгруппы в «поиск» ходили отважно,
И данные «поиска» были верны,
Здесь точность доклада всегда очень важна –
Начальнику штаба лишь факты нужны.

Бывало, снимали с поста часового,
Иль брали в колонне машину в захват,
А наш *старшина, «срочной службы – суровой»,
Являлся примером для младших солдат.

Нам знать наизусть нужно лучшие танки,
И всю комплектацию НАТО частей,
Съедобный гриб всем, отличать от поганки –
И пользу извлечь из целебных корней.

Нас метко стрелять по ночам заставляли,
И с полным комплектом, бежать «марш-бросок»,
Мы службу свою – чуть ли не воевали –
«В гвардейской Таманской» вгрызаясь в песок.

Нас танки бронёй навсегда *«обкатали» –
Министр обороны уволил в запас,–
Плохими людьми стали наши – едва ли –
И я часто плачу ребята о вас…..

*ВСК – Военно – спортивный комплекс.
*Классность - значок определяющий степень боевой подготовки солдата.
*Старшина - Николай Казьмин из Воронежа.
*Обкатка Танком – прохождение танка над одиночным окопом, в котором находится военнослужащий, и «поражение танка» учебной гранатой взад.

Таманская дивизия того времени, комплектовалась на 99,9% за счёт жителей центральной России, Украины, и Белоруссии.
Строительные батальоны СССР пополнялись на 95% жителями Кавказа, Закавказья, и Средней Азии , 5% это ранее судимые, либо не пригодные к строевой службе.