Утренний гекзаметр

Лёна Лазарева
Утром холодным гремит в темноте мерзкозвонный будильник...
Глаз не открывши своих, ты встаешь и плетешься на кухню.
Кот там голодный мяучит над миской пустой возмущенно,
Делая вид, что не кормлен он с прошлого года.

Плотно ты кормишь кота, до конца всё равно не проснувшись,
И тихо в ванну идешь, всё надеясь поспать по дороге.
В ванной умоешься ты хлорвонючей водою,
главное - в зеркало ты не смотри, что висит пред тобою.
Ибо то знают лишь Боги, ЧТО утром ты в нем обнаружишь...