март

Ануар Омар
***
Сереет белое,
чернеет серое,
нашими шагами наделанная
следовая истерия.

Старые цвета,
обновленные стены,
робостью полуоткрытого окна
пахнут гренки.

отражают лужи
облегченные подошвы,
нутро выходящее наружу,
сбежавшего от прошлого...

Обнажены окурки,
похороненные под подоконниками,
как причина простуды,
раскашленная посторонними.

Далее зеленое,
далее всецветное,
а пока серое еще не пройдено
и прохлада ветреная.