Неравный бой

Егор Змеев
Ты смотришь мне в глаза и видишь пустоту
Своих закрытых глаз, в зеркальном отраженьи.
Я без тебя солдат, уснувший на посту,
С тобой - архистратег, не знавший поражений.

Потерянный в боях гниёт гвардейский флаг.
Дозорный постарел и водку пьёт с врагами,
Склады в тылу полны взбесившихся собак,
И штабом правит зверь с бумажными клыками.

Обоз завяз в грязи, застопорив движенье,
Танкист кричит :"Вперёд!", и жмёт на тормоза,
Я вижу пустоту в зеркальном отраженьи...
Я не люблю когда ты смотришь мне в глаза.