Ночная фантазия

Иван Странник 2
Черно-белая сказка вместе с Вами вернулась...
Вы опять посетили неубранный дом
И улыбкой таинственно вдруг прикоснулись,
Оставляя сомнения все на потом.

В сон без стука войдя, приоткрыв нежно полог,
Улыбнувшись таинственно, так, как всегда...
Вы сказали мне: "Спи, был мой путь очень долог,
Я вернулась на миг, чтоб сказать тебе "да".

Вы уверенны, дерзки, немного смешливы...
Где Вы были так долго? Я очень скучал...
Ваши плечи открыты лунным приливам...
Вы безумно красивы... Я так Вас искал!

Прикасаются пальцы к дверному проему...
Проходите скорее, я жду Вас сто лет...
Ваше гибкое тело наверно забыло
Невесомость, которой без Вас уже нет.

Ароматами Вашей любимой шанели
Наполняется вновь мой прокуренный дом...
Ах! Как долго войти Вы не смели,
Оставляя меня как всегда на потом...

На закуску... Ну что ж, я не смею перечить...
Вы - хозяйка полночного сна.
Улыбаюсь... Становится легче...
С удовольствием Вами схожу вновь с ума...

На столе рассыпаются белые лилии,
Вы их любите... Я это знал....
Лунным светом очерчены четкие линии,
За которыми то, что я Вам не сказал.

Растворяется ночь в бледной дымке рассвета,
Вы уходите в мир пыльной буденной прозы
Оседающей лунной усталостью где-то,
Оставляя шанелью пропитанный воздух.