Пепел

Другдрозда
Глаза твои - как угольки...
Что накануне догорели -
В них нет огня, в них нет тепла,
И сердца не слышны  свирели...

Их покрывает серый пепел
Уже погасшего костра -
Кого-то он согрел, надеюсь,
В твоё далёкое "вчера"...

Он не залит слезами счастья -
Следов от них я не заметил...
Огонь любви давно угас -
Есть лишь холодный, серый пепел...