Мольба о силе

Метрин Эрдвейд
Опять не те слова пишу я...
покорно рвутся струны мысли
Под млатом рока с тихим звоном.
Клинок ржавеет, вянут розы,
И не хватает крови в венах,
Густой, горячей и соленой,
И лишь ее теперь я жажду,
Но только взять ее мне негде,
Хоть в мире лишней крови много.

Мечта бессильного о силе
Так неотвязна и жестока!
О, если б только нити жизни
Мне властно сжать в перстах железных!
Или подняться бы над миром
и стать невидимым, бесплртным,
Чтоб мелочной тревоги бремя
Не тяготило больше сердце...
Не жаль мне за свободу жизни!

Тепло и пусто в моем доме,
и голос мой не слышен миру,
и вены. мертвые ручьи,
Стеклом подернулись прозрачным.
И снова не хватает крови,
Да только взять ее мне негде,
Хоть в эту самую секунду
она рекою льется где-то...

Но как забыть клинок и розы,
И стоны ветра ночью лунной?
Нет, жизнь я все же не оставлю...