Не весеннее

Мария Елагина
Падавший с вечера снег
Утром в дождь обратился?
Это вина весны
© Сугияма Сампу

В саду, где раскрылись ирисы,
Беседовать с старым другом своим,-
Какая награда путнику!
© Басе


То дождь, то снег, то солнце…
Город мой
Непредсказуем столь же,
Сколь прекрасен.
А я больна хронической зимой.
Хоть мой диагноз, вроде, не опасен,
Все чаще вспоминаю, как в бреду,
Над старым прудом дряхлую беседку,
Черемухи надломленную ветку,
И ирисы в заброшенном саду…


Эпиграф восходящего солнца
Выход Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2014/02/21/9365