Любовь и весна

Людмила Логоша-Дубограй
Любовь и весна – они женского рода.
А также погода, надежда, природа,
И мода, что правит исконно сердцами…
Ах, женщины, что же случилось вдруг с вами?

Откуда в вас это лукавство во взглядах,
Пленительность позы и смелость в нарядах,
И грация кошек, и тайны русалок…
Ах, женщины, как же мужчин вам не жалко?!

Они же, бедняжки, года забывая,
Как сахар, при виде вас тают, вздыхая,
И хором, и соло твердят все смелее:
Вы сказок творенье – прекрасные феи!

И сердце  своё,  разрывая на части,
Сгорают как бабочки в пламени страсти.
А вы лишь смеётесь, а вам всё пустое…
Ах, женщины, что с вами сталось весною?!