Мартовское утро

Фрида Полак
       
Такое мартовское утро –
Дань волшебства прекрасных фей!
В траве сверканьем перламутра –
Ромашки, что снегов белей.

Кругом хрустальная прозрачность
Деревьев, воздуха и чувств.
Дум затаённых многозначность
Хранит черёмуховый куст.

Пью бархат утренней зарницы
С лучами солнца по глоткам.
Девчонкам он румянит лица
И греет души старикам.

В тиши предутренней брожу я,
Стихи читаю невпопад,
И кружит голову хмельную
Сирени первой аромат.

Застыли облачные пряди
Буграми снежными вдали.
На кружевной небесной глади
Плывут, как в море корабли.

Я догоню кораблик белый,
Взойду с улыбкою на борт –
Пусть он, бесхитростный и смелый,
К счастливой гавани плывёт!

Призёр конкурса "Тишина... тишина... тишина. 4"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Фаворит внеконкурсных стихов "Тишина... тишина... тишина. 3"
Поэтический Клуб Золотой Папирус