Наказание

Насиба Кипке 2
Порой смеёшься сальной шутке,
Как одержимый, как больной.
Сидишь в заплёванной маршрутке,
Бредёшь с пакетами домой.

Налажен быт: жена в халате,
Растёт сынишка молодцом,
По праздникам лежишь в салате,
А в будни снова огурцом,

Рукой нащупав выключатель,
Заходишь утром в туалет...
Глядит насмешливый Создатель
На это всё десятки лет.

И лишь во сне сжимает сердце
Тоска дыханием своим
Тебе, потомок иноверца,
Тебе, крылатый пилигрим!

Жрец, опрокинувший треножник,
Забытый рифмами поэт,
Немой певец, слепой художник,
Ты ждёшь конца...Но смерти нет.