Ещё не..

Илейн Ар
Город тлеет где то в жерле у сигары.
Город в горле комом-
Вредная привычка.
Улица за улицей - лица, лица, лица...
У лица за улицей длинная косичка.
Я в витрине – лапочка  с длинными серьгами.

Ветер пахнет домом.
Дома пахнет солнцем.
Дома пахнет яблоками в свежем пироге.
Я уже не девочка – я кормлю журавликов
Петь , Андрюшек, Павликов,
А синица дремлет в правом рукаве.

Я уже не девочка - я рисую мордочку
У меня под юбочкой – кружевной узор         
Я еще не взрослая – у меня нет корочки
Нет семьи и полочки для своих призов

Я еще не дамочка – не мечтаю в тряпочку,
Улыбаюсь искренне, не брожу  по краю
Нет второго имени, не глотаю виски,
Не транжирю деньги  из чужой сберкнижки.

Я еще живая.