Полушкино

Барса
Полушкино мое! Полушкино!
Ах, деревенька вдалеке!
Пишу я, может, хуже Пушкина,
Зато сжимаю в кулаке
Билет на поезд электрический,
Что привезет меня туда,
Где воздух – просто феерический,
Где в руки падает звезда,
Где небо – небо бесконечное,
И бесконечные поля,
И реки – реки быстротечные,
Моя родимая земля!
Леса мои – леса сосновые,
Озёра – дюже глубоки,
Где русские живут – не новые,
Живут простые старики…
А как туман над полем стелется –
И правда, словно молоко…
И только там – мне в счастье верится,
И только там – дышать легко!

Ты не покинь меня, Полушкино,
Мои грехи мне отпусти…
Такая радость даже Пушкину
Не снилась, Господи, прости…