Старики

Сергей Торопкин
 
 
         
Темнеет,
Дворики пустеют,
Вечерний сон везёт в корзине
Луна на желтом лимузине.
Фонтаны,
Брызгают тюльпаны.
Летает в небе сонм созвездий,
Сверкая тысячами лезвий.
В итоге,
В радости, в тревоге
Я засыпаю, шумный город,
Распахивает улиц ворот.
Я вижу то,
Что не предвижу.
По скверу, странник босоногий,
Бегу я старый по дороге.
За мною,
Женщина с клюкою,
А на груди её тюльпаны,
Цветы, открытые, как раны.