Весна!!! пришла...

Иннокентий Шацкий
Весна! Нет, не пришла! Ворвалась
Бессонницей, мечтами и тоской...
Душевною тревогой и, пусть малость,
Но, всё же, жить мешающей виной...
Растеребила и фантазии, и мысли...
Воспоминаний сонм, надежды... страсть...
И не заснуть мне от сомнений пришлых,
Гудящих в голове.. Что за напасть?!?!
На клумбах распускаются тюльпаны...
В лесу - один сплошной ковёр цветов...
Но почему-то кровоточат раны
От одиночества среди лугов...
И страх, и грусть, и нежность, и желанье
Тебя поцеловать, любовь и боль,
И незнакомое мне покаянье
Волною накрывают вновь и вновь...

Весна пришла! Взорвала душу... В клочья!!!
Прогнала мой, столь призрачный, покой...
Я не найду его ни днём, ни ночью...
Скажи, Весна, за что ты ТАК со мной?!?...