Steampunk Родина

Чёрр-Рная Кошка
Гетто выбило окна и ищет, где зубы.
Молчи
На приветственный шелест,
Держись за столбы при дороге.
Поворачивай к чёрту!
Суглинок впивается в ноги
Безответственно-жадно
Когтями гвоздей - без причин.
Из открытого рта
Чёрной ямы, разрытой наИскось
Валит пар, теплота
Оголившихся порванных труб.
Быдло вырвалось в свет -
Как вчерашний больной полутруп -
И врастает в кварталы
Опасной дрянной аневризмой.
Наследило у стен,
Обнаружив, что город открыт
Всем ворам и ветрам.
Видишь - клинопись нового мира -
О голодной тревоге
И всех нехороших квартирах...
И о прОклятом солнце,
Погасшем навек и навзрыд.

11.03.2014