Что если безучастие и жалость на кону

Вадим Гукасов
Безучастие и участие,
  что важней для личных дел.
Выбор будет однозначен,
  связан с привкусом сих дел.

Если горечь отразится
  и замаячит на кону .
Пей боржом, без крепких перлов,
  безучастно соблюдай гармонию свою.

Ну а если в гости жалость
  постучалась невзначай.
Не спеши ей целиком отдаться,
  будь с ней всегда по строже наяву.

Ведь жалея постоянно
  мы снижаем наш иммунитет.
Без иммунитета же  маячит,
  только загнивание твоё.