Скандалила, Боже ты мой...

Мария Образцова
Скандалила, Боже ты мой,
Свинцовый готовила дождь.
Забыла про слово покой,
Запутала правду и ложь.

Кроваво блестели в лучах,
Холодные брызги росы.
И сумрак от старости чах,
И тикали громко часы.

В миру, что на радости скуп,
С бренчаньем тяжелых цепей.
Тоскою, с обветренных губ,
Неслось заклинание змей.

В задымленном, старом саду,
Где ветхие бродят стволы,
Я веяла в сите судьбу:
От слез, от молвы, от хулы.