ах, здравствуй, здравствуй, месяц март!

Николай Сысойлов
ах, здравствуй, здравствуй, месяц март!

***

ну, здравствуй, здравствуй, месяц март – весны начало!
я – пережил любви инфаркт, а ты – печали…
печали вьюги февраля, зимы печали…
глянь, пробуждается земля – вся жизнь сначала!

сначала, – сквозь угрюмый снег, – легко и сильно
подснежник рвётся к солнцу, вверх! и дышит – синью!
сначала – небо и любовь! весна – сначала!
забыта боль – и будто вновь я жизнь встречаю!

сначала – щебет воробья: пой громче, чаще!
сначала – «я люблю тебя»! сначала – счастье!
сначала – радости слова, рассветов стронций!
тянусь к любви, как сон-трава – навстречу солнцу!

тянусь к любви, как первоцвет – навстречу небу!
эй, воробей, лови привет – кусочком хлеба!
а вдруг – и мне весна подаст кусочек страсти?
мне б полкусочка – в самый раз! и буду счастлив!

хотя б две крошки! хоть одну! я – не обжора!
ну, хоть полкрошки! я – найду! я нюхом – скорый!
я – как голодный воробей! за милю – вижу!
эй, воробей, лети смелей! присядь поближе!

ты слышишь неба перезвон? глянь – одуванчик,
смеясь, запрыгнул на газон, как резвый зайчик!
всё – пробудилось ото сна, мечты – сначала!
достала кисточки весна, мольберт достала!

и скоро-скоро – всё вокруг зальётся светом!
и оживут поля – и луг взорвётся цветом!
на сердце – юности азарт! всё – как в начале!
долой – хандру, любви инфаркт, долой печали!

о! как тебе, весна, я рад! входи – и властвуй!
ах, здравствуй, здравствуй месяц март!
ах, юность! здравствуй!

***

Николай Сысойлов
11.03.14,

фото – из итернета