Я невесома

Валерия Свидовская
Я невесома-во мне воздух,
Он заполняет пустоту.
Я одинока..а нет, позвольте!
Была подарена Ему.

Я-вещь.Меня мне не вернули,
Когда Он пыль оставил,уходя.
А нет..я вас, позвольте,обманула,
Сама..
Сама бежала я!

Я здесь ?.. я где ?..
Сама себя я потеряла,
Вернее растворилася в тебе.
Какая ведьма нагадала
Тебя во мне ?
Меня в тебе ?

Зачем? Вопрос сжигает кожу!
Немеет горло от комка-
-он с кандалами тяжестью похожий-,
От боли держаться слова..

Я сильная? Да..может быть.
Так смело паруса раскрыла!
А нет..позвольте правду говорить!
Я так любила..так любила.

Теперь я кто ? и что ? Плыву
-теченьем ветра.
И скоро без вести я пропаду.
А нет..позвольте! я с надеждой
До берега тихонько доплыву.

А там, среди медуз и пены,
Меня Он на руки возьмет.
Другой..полон любви и веры.
В себя меня Он заберет.

И станет легче дальше жить,
И руки теплые приму,
Мне кажется, я даже полюбить
Его смогу..