Обманщик

Татьяна Северова
Этой осенью не пишется,
Сыростью страданий дышится,
А душа от скуки мается,
Сердце дремлет, не влюбляется.

Осени краса короткая
Идёт вялою походкою,
Наполняя землю лужами,
Голос у неё простуженный.

Ветер, стариком с бородкою,
Поит гостью горькой водкою,
Вместе с ней потом шатается,
Сорвать платьице старается.

Оно дряхло, еле держится,
Вот клочки уж в лужах нежатся,
Пьяна осень, неприкрытая,
Вся в слезах стоит залитая.

Зря на старость понадеялась,
Выпить с ним она осмелилась,
Он воспользовался случаем
И в объятьях осень мучая,

Говорил что любит рыжую,
Как таких вот ненавижу я,
Расслюнявится, разноется,
Чуть обидится и скроется.

Утро осени холодное,
Пальто серое, немодное,
Золотые платья порваны,
На листочки все разорваны.

Красота, она на вечная,
Осень мается, сердечная,
Дождь в друзья к ней набивается,
И отмыть тоску пытается.

Но она дрожит от холода,
Ей не жаль былого золота,
Жалко солнца, лета бабьего,
Где обманщик, уж она б его...

                14.10.10г. 23.05.