спи моя радость и не болей

Алена Деварт
усни  чуть-чуть  покрепче,  чем обычно
проваливайся  в страх,  потери,  стыд
страна  слепая  словом  пограничным
расскажет,  почему  и  где  болит

измена  -  в сердце,  в  животе  -  тревога
в ногах  -  растерянность  неверного  пути
так  много  нас  у лунного  порога
и  не ступить  туда,  не перейти

перешагни,  решившись  на изгнанье
из мира  благолепий  и  тоски
усни  покрепче,  так,  как  спят  цыгане
и  рви   болезнь   зубами   -   на  куски