Всему ушедшему посвящается...

Елена Липгардт
Я словно одна знаю истину,
И вижу вас, как на ладони,
Мой город, с опавшими листьями
В руинах безверия утонет.

Уходят туманные улицы,
Куда-то в забытые дали,
А люди всё так же сутулятся
И зубы кровавые скалят.

Смертельно больна моя молодость -
Она умирает смиренно,
Мне вовсе не страшно – лишь холодно,
Не греют остывшие стены.

И кровь будто льдом покрывается,
А сердце стучит так устало,
Я верю, что что-то останется,
Но этого будет так мало.

Как мало порой утешения,
Взамен долгожданной победы,
Но я принимаю лишения
Спокойно – как ложку к обеду.

Я словно одна знаю истину,
И вижу всё, как на ладони, -
Потерянным, смятым, безжизненным,
И даже себя… на фоне.


11.03.2014