Пусть слова мои от души

Иван Кунцевич
Пусть  слова  мои  от  души  -
Для  кого-то  не  хороши,
И  упрёки  живут  уже,
Как  злословие  Беранже,  -

Лишь  тебе  и  могу  сказать,
Что  сильна  моей  ласки  страсть,
Но  кипящая  дней  река
От  тоски  моей  глубока.

И  не  плыть  мне  навстречу  лет,
И  не  видеть  улыбки  свет,
И  не  слышать  мечты  моей
На  открытой  груди  твоей.

И  огонь  не  осветит  нас,
Ветер  даже  не  вскинет  глаз. 
Дождь  нещадный  не  станет  петь,  -
Сердцу  просто  протянет  плеть.