Ёжик - портняжка

Ольга Уваркина
Где месяц – бродяга

Теряет свой лучик,

В лесу под корягой

Жил ёжик колючий.

 

Не видел он света,

Гулял только ночью,

И тенью от веток

Доволен был очень…

 

В свободное время

Колючий портняжил,

Был дружен со всеми

И с лисами даже…

 

Шил славные шубки

Медведю и волку,

Костюмы и юбки

Для сойки и пчёлки,

 

В короткие сроки

Шил дятлу  манишку,

Халат для сороки,

Еноту - штанишки.

 

Но как-то весною

Трудился ёж долго,

И в прели лесной

Потерялась иголка…

 

Пыхтел наш портняжка,

Излазил всю норку,

Вздыхая так тяжко

И плача так горько…

 

Решился сторожко

Покинуть жилище.

С тех пор по дорожкам

Пропажу Еж ищет…